preloader

USO MISTO

  • STATUS: Em desenvolvimento
    ANO: 2015
    ÁREA CONSTRUÍDA: 3.397,84M²
    CLIENTE: Particular
    LOCALIZAÇÃO: Belo Horizonte / MG
    PREMIAÇÕES:
    PARCERIA:
  • Situado à Rua dos Aimorés, 1892, o terreno está inserido no Conjunto Urbano Avenida Álvares Cabral e Adjacências. O Conjunto foi tombado em 1994, como reconhecimento de seu importante valor histórico e referência para a cidade. Analisando a inserção do terreno no contexto urbano e histórico da cidade, consideramos de extrema importância que sua altimetria não ultrapasse as edificações existentes no seu entorno.

    Tratamos o edifício com um design diferenciado com o objetivo de quebrar a monotonia da massa edificada do entorno direto. A estratégia de movimentação do plano da fachada pelo prolongamento das lajes e inclinação das alvenarias evidencia o esqueleto estrutural da mesma. O resultado torna dinâmica a percepção da fachada pelo observador à medida que se desloca em torno do edifício. O tratamento das fachadas com vidros nas aberturas e vegetação nas empenas cegas materializa o conceito proposto e refina o movimento criado.